O futuro não é promissor, acho que todos já percebemos.
Os Estados Unidos –e, por consequência, o mundo– tornaram-se reféns de dois vilões caricatos de histórias em quadrinhos. É como se o Coringa e Lex Luthor unissem forças para dominar um universo em que não há super-heróis.
Nos mesmos Estados Unidos, o preço dos ovos disparou por causa da epidemia de gripe aviária –que está a um cacarejo de distância de se espalhar para os humanos e produzir uma nova pandemia.
O que os americanos fazem? Trazem galinhas para dentro de casa para não pagar pelos ovos superfaturados. Muito esperto.
Não tem como ter esperança na nossa espécie. E o meteoro mais próximo chega só em 2032, com míseros 3,1% de chance de sucesso.
Quanto mais fundo se cava, pior fica.
Masoquista que sou, vou escarafunchar as cavernas trevosas do X, a rede social de Luthor, perdão, Elon Musk. Mantenho minha conta apenas para espiar, não posto nem interajo mais com ninguém.
O descenso ao inferno começa quando topo com a resposta de alguém que sigo à seguinte publicação: “Homem de verdade não cozinha”.
Como diria Didi Mocó: “Cuma?”
Abro as portas do inferno, o perfil em questão. Sobre a cozinha, ele desenvolve o seguinte argumento:
“A cozinha é a porta de entrada pra homoafetividade. O homem começa cozinhando, mas progride pra coisas cada vez mais femininas, como lavar louça e varrer a casa. Isso acaba com a sua energia masculina. Quando menos se espera você está usando maquiagem e sendo homossexual”.
Rolando para baixo, constato que o sujeito não tem o menor constrangimento em propagar discurso misógino, eugenista, racista e abertamente nazista. Conteúdo dele mesmo e de outros alegres nazis no playground do tio Musk.
Subo para respirar e passo algum tempo sem mexer com isso. Aí acordo de manhã e leio sobre o formando gaúcho que apareceu na colação de grau com uma suástica pintada no rosto. Será que eu deixei aberta a porta do inferno?
Pelo jeito deixei, pois esta canícula promete ser o verão mais fresco do resto das nossas vidas.
Então tomem uma receita fresquinha (o Hitler incel caboclo do X vai amar): patlican salatasi, salada turca de berinjela.
PATLICAN SALATASI
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 a 60 minutos
Ingredientes
1 berinjela grande (ou 2 pequenas)
2 pimentas americanas
¼ de cebola fatiada fina
2 tomates maduros, sem sementes, picados
1 dente de alho triturado
50 ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de sumagre (sumac, à venda em lojas árabes)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de fazer
1. Asse a berinjela e as pimentas na brasa, na chama do fogão, no forno ou na air fryer. Quando a pele dos vegetais estiver toda queimada, reserve-os num recipiente fechado. O vapor vai facilitar a remoção da casca.
2. Numa tigela, misture os ingredientes restantes.
3. Quando a berinjela e as pimentas estiverem frias, remova a pele da berinjela e as sementes das pimentas. Pique e misture aos outros ingredientes. Sirva à temperatura ambiente, com pão.
Colunas e Blogs
Receba no seu email uma seleção de colunas e blogs da Folha
LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar sete acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.