Informações na mesma linha
Telefone: (21) 97026-3221
Endereço: Rua Viçosa do Ceara, 157, Paciência, Rio de Janeiro - RJ

Fase de inflamação

É considerada uma fase de limpeza, na qual ocorre reação completa do tecido vascularizado. A intenção do corpo aqui é interromper a causa inicial: dor, calor, rubor e edema. Nesse momento, precisamos nos atentar ao consumo de proteínas, que vão fornecer aminoácidos específicos como a arginina, cisteína e metionina.

Boas fontes de arginina são: amendoim, cacau em pó, semente de abóbora, castanha de caju, feijão preto, salmão, castanha-do-pará, grão-de-bico, nozes, peito de frango, alga e lentilha.

Já a cisteína é obtida através da metionina, presente em laticínios como queijos, leite e iogurte, ovos, frango, peixe e frutos do mar, carne bovina e suína, castanha de caju e castanha-do-pará, nozes, avelã, amêndoas, amendoim, feijão, soja, semente de girassol e tofu.

Além da proteína, precisamos de boas fontes de vitamina E, vitamina C, vitamina K e selênio.

Boas fontes de vitamina E são: amêndoa, avelã, amendoim, castanha-do-pará, ovo e abacate.